コメント

ママリ
毎日洗ってました!

ままり
うちの園も巾着使ってますが、4枚くらいあって毎日洗ってます👌🏻 ただアイロンはかけてないです🥸
-
初めてのママリ
わわわ!やはり毎日洗うのですね🤣息子に申し訳ない🤣
アイロンかけないとシワシワじゃないですか🥺?- 6月4日
-
ままり
全部西松屋で買いましたが意外とシワ付かないですよ😊
- 6月4日

いちご
お弁当用の巾着とコップ袋は2セットあり、毎日洗濯してます‼️
洗わずに1週間使うというのを考えたことありませんでした🤣
タオルや体操着と同じで毎日洗濯してます😋
-
初めてのママリ
満3歳児の頃から数えて約2年間、1週間使い続けてました🤣
明日洗い替え用の巾着買いに行きます!!
息子に謝ります!笑- 6月4日

mama
毎日洗ってアイロンかけてます!コップ袋はめんどくさいからポリ袋に変更しました!
-
初めてのママリ
アイロンも毎日!!
見習います🥹
コップ袋も園指定で巾着なんです😵ポリ袋羨ましいです!!- 6月4日

K
うちはお弁当は週一回だけですが、カトラリーとランチョンマットを巾着に入れて毎日持って行ってます。巾着の中に食べこぼし落ちてるかも、お弁当こぼれたりしてるかも、と衛生的になんとなく気になるので毎日洗ってて、2枚持ってます。
コップは歯磨きの時だけ使ってて、同じく週末洗うので1枚です。
どちらもアイロンはしてないです。
-
初めてのママリ
同じくです!
厳密に言うと給食を食べてるので、お弁当を入れる袋というかカトラリーとランチョンマット代わりのナプキンを入れてます!
一応毎日カトラリーを洗う際に裏返して食べこぼしは確認してますが、洗うのは週末だけでした🤣
息子に申し訳ないです🤣- 6月4日
初めてのママリ
やはり毎日洗うのですね🤣
息子、ごめん🤣
明日洗い替え用の巾着を買いに行ってきます!
ママリ
100均に色んなキャラクターあって、アイロンしなくても全然気にならないですよ😂✨