コメント

はじめてのママリ🔰
男の子でも個人差あります💡
長男は特定の決まった友達と3年生までは遊んだりしませんでした。
特別仲良しな子がいるというより、広く浅く。
登下校も学童行ってたし家近いので1人だったり。
でも4年生から、特別仲良しな子ができて、よく放課後遊んでます。
次男は1年生の頃から決まった友達と仲良くしててその子とベッタリです😂

はじめのママリ🔰
その時の友達次第かなと思います。
今は1年生で同じマンションのメンバーで帰ってくることが多いですが、約束してるわけではなくたまたまいて集まってくるという感じのようです😂
なので全然違う子の時もあるし色々です。
ただ年長の時はすごく好きで相性良い子がいたようで、いつもその子と行動を共にしていると先生から聞いていました。
また小学校でもそういう子がいればその子だけになるかもしれないです🤔
-
ママリ
そうですね!
息子も幼稚園の時は聞く名前同じ子が多かったです😊
小さい頃から仲の良かった女の子のお友達は、毎日特定のお友達と登下校して放課後も遊んで、と聞いて、息子の学校の女の子もいつも同じ子といる印象があり。。
男の子だと、友達付き合いもサッパリしてるのかなって、他の子はどうなのかなってちょっと気になって!
そのうちきっと気の合うお友達できますよね😄
ありがとうございます😊- 6月5日
ママリ
そうですよね、個人差もちろんありますよね💦
そうか。。息子は社交的な性格で、色んな子と浅く広くなのかもしれないです!
ウチも家近くて、同じ方向の子も少ないのでいつも1人で…。だから、そうなのかな、って思ったのかもしれません😅
クラスも少ないので、そのうちきっと気の合うお友達できますよね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も長男の時は特別な友達がいなくて心配してました😂
保育園の時は決まった仲良しの友達と毎日3人かたまって遊んでたのに小学校に入ったら全然特定の子がいなくて😳
社交的で誰とでも仲良くなるタイプなので、先生も決まった子いなくても、気にしなくて良いですよーとは言われてたのですが、3年生までそんな感じだったので、親の方が心配だったのですが、4年生になって気が合う友達が出来たのか、そこからは休みの日でもよく遊ぶようになりました💡
色んなパターンがあるので、お子さんが特に気にしてないようなら、心配しなくても良いと思います😊
うちの子も特定の友達いてなくても、全く気にしてませんでした😂