※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の女の子特有の仲間外れや無視のトラブルは、いつから始まるのでしょうか。娘は一年生で学校を楽しんでいますが、女子特有の問題が気になります。

小学生ママさん、女の子特有の仲間はずれとか無視みたいなトラブルっていつから出てきましたか?
一年生の娘、今は学校大好きで楽しく通ってるのですが。女子って必ず通る道がありますよね😭

コメント

ママり

四年生くらいからグループが出来始めるようです。
私も気になって先輩ママさんに聞いたりした情報ですが。😂
確かに私もそのくらいから友達に執着?というか仲間はずれに敏感になったりしていた気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに3,4年生くらいになると、友達とも勝手に遊びに行ったり、親から離れて自由な感じになりますもんね💦
    今からドキドキです😭

• 6月4日
あむ

ありますよね‼︎
うちは2年生でまだなさそうですが女子って必ずそうゆうのありますよね💦
うちもヒヤヒヤです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もあったなぁってふと思い出して、そしたらすごく不安になりました😭我が子が同じ目にあったらと思うと辛すぎます💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1番上が小6ですが、特にそう言ったトラブルはまだないです。上の子が男っぽい性格だからかもしれませんが。 属するお友達による気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな場合もあるのですね😳うちもあまりべったり群れるタイプではないので、そのパターンになってほしい…

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1年生の終わりくらいにありましたよ💦上もいますが、上の子のときは、高学年になる頃だったので
1年生からは、びっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生で😭それは早すぎますね💦怖すぎる…

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね💦
    幼稚園からずっと仲良くしてきた子なのに急に、1人ぼっちで学校いきなよ、仲間はずれとか
    ○○の顔みないと、気分いいーとか大きい声で言われたと…
    あと、自分の親にうちの子に意地悪されたってチクッといたから、ざまーとか。
    小1で怖いですよね。相手の子、中指立てたりするらしく…いままた普通に戻ったんですが、正直、クラスも分かれたし仲良くして欲しくないです💦
    周りの子達もイジメだよね、大丈夫?って声かけてくれたりしたので、なんとか学校には行けてましたが、一体何があったか疑問です。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはだいぶマセてるというか、家庭環境大丈夫?ってくらいヤバいですね💦お子さん頑張りましたね😭
    そんな子なら絶対関わってほしくないって思っちゃいます。なんかやり方に悪意を感じるので、このまま疎遠になるといいですね😭

• 6月5日
ままり

2年生、小学校ではまだないですが幼稚園では年少からありました😱
女子多めの幼稚園だったからか年少の一学期終わりから手紙交換が始まり二学期からグループ化、仲間はずれがありました‪‪💦‬