※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族がカビキラーで洋服のカビを落としましたが、再発する可能性や洗剤の安全性が心配です。

家族がお風呂用のカビキラーで洋服のカビを落としたのですが、普通に洗濯したのですがまたきれるのでしょうか?
見えなくなっただけでカビは残っているのでは?
洗剤が体に毒なのでは?と怖いです

コメント

ラッコ🦦

何カビかにもよりますが、黒カビでしたら60度以上のお湯に漬け込むとカビの死滅ができます

カビキラーの残留も気になさっているのでしたら洗い流すついでに60度以上のお湯に30分ほど漬け込んで見てください
その後2〜3回水ですすいで日光に当てて干していただければ問題ないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒カビです
    そうなのですねこれまで捨てていました!
    他の洗濯と一緒に洗ってしまって、1回洗った時に塩素の匂いが残っていたので、もう一度洗濯機で全部洗いました
    そして、天日干しをしたのですが、まだなんとなく不安でして

• 6月5日
  • ラッコ🦦

ラッコ🦦

確かに黒カビってしつこく復活してきますし、その度に塩素系使っていたら匂いが残っ
    不安に思いますよね…
    是非試してみてください🙌

• 6月5日