男性美容師が、子供がすぐにいなくなることについて困っている話をしていました。2分でも一瞬で子供が見えなくなると感じ、どう返すべきか悩んでいます。どのように返すのが良いでしょうか。
男性の美容師さんと話してたんですが、3歳のお子さんがいて、あちこち行ってしまうので大変だ。ハーネスを買った。という話でした。
某ショッピングセンターで、ママとパパが少し離れたところにいて、お子さんはパパと一緒いたけど、パパが見たいお店があって、子供の行方を見ながらお店に入っているうちにいなくなった。
と言っていました。
たったの2分ぐらいっすよ?と言っていて、いや2分でもいなくなるのは一瞬だよと思ったんですけど、なんて返したらいいか困りました💦
みなさん、なんて返しますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
その時期すぐどっか行っちゃいますよね〜
って言っときます🙄

m a ★
うちなんて30秒でも
どこ言ったか
わかんなくなりますよー🤣
って言いますね!
-
m a ★
❌ 言ったか
⭕️ 行ったか
変換間違えました🙇♀️- 6月4日

ゆい
2分はやばすぎますね😱10秒でも目離したらいなくなるのに😭😭
言及はせずに、「えー、こわいですねー(美容師さんの考えが)!大丈夫だったんですか?」て感じに返すと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私も美容師さんや仲良くない人なら「大変ですよね〜」って終わらせます
友達の旦那なら何がダメなのかしっかり説明します。

はじめてのママリ🔰
3才児の全力ダッシュなめたらダメっすよ~って言います🤣

まぬーる
あるあるわかるーとかですね

たこさん
えー、大変でしたねー
くらいですかね😅
心の中では(目を離すなよ…)と思いますが💦

ふふ
あー、、、無理ですね。
どういう心情で聞けばいいのさって、馬鹿馬鹿しくなります。
「えっと、その話題ふってきてさ、共感して欲しいんでしょうか?なんて返事して欲しいですか?その通り返事しますからおしえてくださいよ。」と笑顔で言います(笑)

ママリ✴︎
わかりますーうちもすぐ走っていなくなります。って言います。そういう経験ないなら、大変ですね〜って言います。

はじめてのママリ🔰
あーなんとなく奥さんに攻められたんだろうなって感じがしますね😂
たったの2分ぐらいっすよ?って言って肯定してほしいんですね
コミュ力ないので、ははは(苦笑)で終わっちゃうかもしれないです笑
コメント