※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに湿疹ができた原因について教えてください。お風呂後も変わらず湿疹があり、ロコイドを塗るべきか悩んでいます。

写真と同じような湿疹できた方、原因は何でしたか?
6ヶ月の赤ちゃんです。15時に上の子と公園に行く前はなかった気がします。16時に帰って抱っこ紐で寝てたのでそのまま寝かせて17時に起きてから湿疹に気が付きました。お風呂に入ってまた寝ましたが変わらず湿疹があります。触った感じ腫れたり凸凹はしていません。ロコイド持ってるのですが塗らない方が良いでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、同じような湿疹が出て皮膚科を受診したら「アトピー」と言われました🥺
次女の場合、お腹と腕でしたが…🥲

皮膚科か小児科を受診したほうが良いと思います🤔
下手に薬を塗ると悪化する可能性があるから塗らないほうが良いと言われました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!よく耳の上が切れたり膝裏が荒れるのでアトピー疑っていました💦皮膚科受診します!

• 6月4日