保育園のどろんこ遊びで汚れてもいい服に名前を書く必要がありますが、泥を落とさずに次の日も着せるのはどうでしょうか。皆さんは泥汚れをちゃんと落としているのでしょうか。
保育園で毎日どろんこ遊びが始まります。
汚れてもいい服にでっかく名前を書くという指定で、泥が落ちたとしても普通の洋服としては着られません。
だったらもう頑張って泥落とさずに茶色いシミやらついたまま次の日のどろんこ遊びで着てもらえばいいか〜と思っているのですが、同じ方いますか?😂
どろんこ専用の服でもウタマロとか使ってちゃんと落としてますか?保育士さんから見てみんな毎日ちゃんと泥汚れって落としてきてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
泥がついたまま落とさず洗濯ってことですか?ある程度落としたとしても…私なら他の洗濯物と一緒にも嫌だし、自分もシミが残ったままの服着るの嫌じゃないですか💦?
他人にみてもらうことですし、小ざっぱりしている子のほうが良い気がします🤔

はじめてのママリ🔰
どろんこ遊び用の服は頑張って汚れ落とさないです!普通に泥余荒いして落として洗濯するだけです!!シミくらい気にしません✌️
-
はじめてのママリ🔰
実は今日が初日でシミというかもはや全体茶色でした😇ウタマロリキッドで予洗いはして洗濯しましたが落ちなくて…毎日こすって落とす気力がないです😅
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
どろんこ遊びの服はウタマロまで使ってなかったです!普通にシミ付きです😂お絵描きのスモック感覚でシミなんて気にした事なかったです。笑
なんならもうほぼサイズアウトの服にしてそのまま捨てたりもしてました💦
毎日泥洗うの大変すぎます😭
-
はじめてのママリ🔰
サイズアウトしたら親戚にあげてきてたので着古したものが何もなくて、ベージュ系のを西松屋で買いました🥲紫外線対策で着せてるということだったので色が落ちなくてもいいかな?と思って💦
たまになら気合い入れて綺麗にしますが、毎日は厳しいですね🥲- 6月4日

(๑•ω•๑)✧
泥んこ用なのでシミだらけです😂うちの園は絵の具遊びの時とかもどろんこ服なので、結構カラフルになってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🤣
絵の具はむしろそのままにしておきたいですね!いい思い出になりそうです☺️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
今日が初日だったのですが、園で水洗いはしてくれて帰ったらウタマロリキッドでつけ置きと予洗いしてから洗濯機です!
もはや全体茶色になってて、消えるまでウタマロ石鹸でこするとか無理だな〜と思って😅
確かに印象はよくないですよね😅
はじめてのママリ🔰
私的にウタマロより、牛乳石鹸のほうがラクラク落ちます✌🏻
確かに大変なのはものすごーく分かります💦