※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもに毎回200gのご飯を与えていますが、食後も泣いて食べたがります。同じ経験の方はいますか。

生後9ヶ月、3回食で毎回200gご飯をあげてます。
その後もずっと泣いてまんままんま求めてきます🥺
同じような方いますか?

コメント

まむまむ(26)

9ヶ月の時まったく一緒でした!!
栄養士さんに相談したら200グラムほどは目安だから欲しがる分あげても大丈夫って言われました!大人でもいるように大食いの人少食の人いて、子供も普通の量じゃ足りない子もいるって言われて少し多めに出すかおかわりであげると満足してくれるようになりました!あとは最後の一口の時にもう無いよー!これでおしまいね!ご馳走様だよ!って最後ってことを教えると納得してくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300gあげたら多いですかね🤔💦
    おしまいだよご馳走様ー!って言うと怪獣になります🤣🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も結構食べますが、200gは凄いですね🥹ただ私は上の子の時あげすぎて腸が追いつかずうんちの回数がすごく多くなって、小児科行ったら適正量から大幅にオーバーすると腸の消化機能が追いつかず体に負担かけるから辞めてと言われました。求められてもあげすぎはよくないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べますよね😮‍💨ストックすぐなくなります🤣
    💩の回数は1.2回なので減らすことも増やすこともまだしてないです🙌🏻

• 6月4日