mrjk
最初はなかなか寝れないと思いますが保育園に行くと本当に活動量も増えますし、いろんな子と一緒に過ごすだけでも疲れるのでお昼寝出来るようになります☺️✨

ママリ
すみません。保育士ではないのですが同じ境遇だったので、、
私の息子もおしゃぶりで寝かしつけで抱っこ寝じゃないと寝なかったのですが、保育園に行き出すとトントン寝とおしゃぶり無しで寝れるようになりました!
今は体調不良でおしゃぶりを使ってしまってますが😂
保育士さんにお任せしたら大丈夫だと思います😊
mrjk
最初はなかなか寝れないと思いますが保育園に行くと本当に活動量も増えますし、いろんな子と一緒に過ごすだけでも疲れるのでお昼寝出来るようになります☺️✨
ママリ
すみません。保育士ではないのですが同じ境遇だったので、、
私の息子もおしゃぶりで寝かしつけで抱っこ寝じゃないと寝なかったのですが、保育園に行き出すとトントン寝とおしゃぶり無しで寝れるようになりました!
今は体調不良でおしゃぶりを使ってしまってますが😂
保育士さんにお任せしたら大丈夫だと思います😊
「お昼寝」に関する質問
虐待が発覚しました。 中度知的障害の自閉症の5歳の次男がいます。 普段は療育だけで週6通っていて 3つの事業所を併用しています。 メインで通ってる事業所には3年以上 お世話になっていますが、 ショックです。。 虐待…
お子さんが幼稚園に通っている方、 幼稚園から帰ってきてから夜ご飯まで どのように過ごしてますか? お友達と遊ぶ、おけいこ、お昼寝など 来年から年少で幼稚園に入る予定なので 参考にさせてください😊
5ヶ月くらいの寝返りする子は日中どこにいますか? 今まではリビングに敷いたお昼寝布団の上にいたんですが、寝返りしだしたのと、敷いてあるタオルとかをぐちゃぐちゃにするようになりました😅 もう布団は撤去していいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント