※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝5時に起きた1歳児、お昼ご飯を食べずにお昼寝してしまいました。どう…

朝5時に起きた1歳児、お昼ご飯を食べずにお昼寝してしまいました。どういうスケジュールで過ごせば良かったんだろう😭
起床後、お腹空いてるだろうけど朝ご飯あげるのは早いよな〜と思い、小さいお煎餅5枚と牛乳を5時半にあげ、朝ご飯は7時、午前のおやつを9時半頃にあげて、11時頃にお昼ご飯あげようとしましたが座りながら寝てしまい食べられませんでした…
午前中のおやつを無しにして、10時頃にお昼ご飯をあげたら良かったのでしょうか?
こういうイレギュラーなことへの対応に失敗してばかりで悩みます…
今はまだ1人だけなので良いのですが、この状況でうえに姉や兄がいたら更に難しいです😭
片方が早く起きてきて、食事の時間がズレたらどうしたら良いのでしょうか?その日がお出かけの日だったら難易度高過ぎますよね💦

コメント

ママリ

そのパターンなら11時~13時くらいまでお昼寝させて起きてからお昼ご飯にしますね。
お出掛け中に車で寝てしまったりしていつもの食事の時間と違うことは結構ありますが、ザックリと朝昼晩の括りで3回ご飯をは食べれていたらいっか!くらいの感覚でいます😂

はじめてのママリ🔰

自分なら食べずに寝たら起きた後に食べさせると思います🍚

はじめてのママリ🔰

今日なら、次起きてきたタイミングでお昼あげます👀

はじめてのママリ🔰

テキトーで良いと思います。
昼寝から起きたらとりあえず昼食出してあげて、どのくらい食べるか様子見します。