ご主人が友人の奥さんの手料理を食べることについて、皆さんはどう思いますか。私の配慮不足で友人の奥さんが怒ったことを反省しています。
ご主人が友達の奥さんのごはんを食べるのって嫌ですか?
経緯としては、友人に庭師が2人いるので自宅のまわりの草刈りや剪定をお願いしていて、義実家と3世代で敷地内同居のため1日がかりでやってもらいました。
主人には事前にお昼ごはんをどうするか聞いたら食べに行くと言っていたのでせっかく来てもらって食べに出てもらうのも申し訳ないと思い3人分ごはんを作って食べてもらいました。
終わって帰宅後友人の1人が奥さんにめちゃくちゃ怒られたらしく…
人の奥さんが作ったごはん食べるくらいならお弁当作ったのにと言われたそうです😢
私の配慮が足りなかったなと反省してますが、そんなに嫌だったかなと😢😢
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
嫌ですね…
お昼用意するなら普通に出前取っ手くれたらいいのにって思います。
ご主人の外で食べるが正解でしたね!

はじめてのママリ🔰
え、なんとも思わないです!
むしろありがとうございますって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場だったらそう思うかなって感じだったのでよかれと思って作ったんですが配慮足りなかったですね💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
嫌って人が多くてびっくりしました🤣
私も嫉妬はしますが今回の件について何が嫌なのか全く分からないです🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私は嫌とかじゃなくて、わざわざ作らせてしまったとか迷惑かけてしまったって思うので、ご飯いるなら言ってよ!ってなりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもありますね💦どっちにしろ申し訳ないことしてしまいました🥲🥲
- 6月4日

ぽん
いい気はしないかもです💦💦
それなら、ちょっといい値段のお弁当を注文したり、オードブルを注文したりする方が有難いね、ラッキーだね!となります😂😂
それか外に出てランチをご馳走するかですかね🤔
私もお友達の奥さんの手料理って少し抵抗あります😭
美味しい!と言われても複雑だし、わざわざ作ってもらうならお弁当持たせたのに、、、と同じ気持ちになると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭💦私のケチな性格もあると思うのですが、、、作ったほうが取りに行かなくていいし安くすむし…と思ったのがいけなかったですね🥲配慮不足でした😭- 6月4日

ママリ
私は嫌ですね、、、元々嫉妬深いのもありますし、どこぞの女が作った手料理を社交辞令だとしても「おいしい」と言って食べてたことを想像したら気が狂いそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そういうことは何も考えず作ってしまったので…申し訳ないことをしてしまいました🥲
- 6月4日

かぁすぅ
特に何も思いませんが、わざわざ作ってもらって申し訳ない気持ちでいっぱいになると思います💦
ご飯のお礼なにか渡さなきゃ失礼かな?とか、なんなら食費渡す?とか悩んじゃいそう😭
向こうの奥さんのこと分からないなら尚更、「何もお礼ないなんて失礼な人達」とか思われないかなとか、考えちゃいます(これは私が気にしいな性格だから💧)
ご好意で頂いたとはじゅうぶん承知した上で、色々考えてしまいそう…😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にこちらが勝手に作ったのもありますし2人とも奥様お子さんいるのにお休み返上でこちらに来てもらってるので何かお返しがあったとしても申し訳なさすぎていただけないです😭😭😭
そういう気もつかわせてしまうのも考えず出してしまったので配慮が足りなかったです💦- 6月4日

はじめてのママリ🔰
全く気にしないです😂
むしろどうだった?どんな味?
って聞きたくなります笑
あとご飯代浮いてラッキー!
ってのもあります笑
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場ならラッキーって思うので最初その話きいてびっくりしました💦他の方も嫌という方多いのでこれから気をつけようと思います🥲
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
えー全然良いです!
というか有り難すぎて、こちらが配慮足りなくてすみませんってレベルです、、
むしろ美味しかった?って聞くし、美味しかったなら私も食べたかったな〜!とか言っちゃいます💦
うちの主人は空気読んで私のご飯のほうが美味しいよ(お世辞)って言うタイプなので正直気にもならないですし🤔
ですが、わざわざ作っていただいて申し訳ないとは思うので、次の機会にお礼持たせたりはします、、😭
手を煩わせて申し訳ないとは思いますが、有難いが先に来ますね、、

ママリ
嫌ですね!余計なお世話です!
でも他の方への返信見てるとはじめてのママリ🔰さんは本当になんの悪気も下心もなく親切心でやってくれていたようなので、、客観的に今回の件を見てると気の毒だなあと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭申し訳ないことをしてしまいました…反省です💦