※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん♡̢
雑談・つぶやき

小学生の宿題について、親の負担が増えていることに悩んでいます。特にフルタイムで働くママの大変さを感じています。学校の丸つけが親になったことで、親も大変だと感じています。

親なんだから当たり前は前提で…
小学生の宿題。
まだ1年生なので簡単なプリントですが丸つけは親。
私は専業なので学校終わって帰ってきて15時。
なので余裕をもって見れるし丸つけもしてあげられますが、これがフルタイムママだと大変だなーって思ってます😭💦
学童から帰ってきて約18時ですよね。
そこから宿題やって丸つけして夕飯も作って。
私たちが子供の頃は学校に提出して先生が丸つけだったなぁと思うと先生の負担は減るかもですが親の負担は増えましたね😢
先生も大変なのは分かるけど親である私たちも大変ですよねぇ…

コメント

あんころもち

学童で宿題してくるので意外と大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

学童で宿題してOKなんですね😳
    姪っ子が通ってる学童は宿題禁止なんだそうで妹が大変だと嘆いてました😢

• 6月4日
ぐーみ

しかも当たり前ですが、学年が上がると宿題の難易度も上がるので、直しもあったりします😭
私も専業主婦なのでまだ見れてますが、ワーママさんだと絶対大変だよな💦と思ってます😭

• ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

そうですよね😭💦
    分かんないとことか夕飯作りながら私教えられるのかな…😂
    仕事してきて帰ってきてもひと仕事あるなんて考えられないです😭

• 6月4日
カレーは飲み物🍛

音読とかはご飯作りながら聞いてます😂
宿題もつきっきりじゃなくて、分からないところあったら呼んで!って言ってます!
1年生の頃は帰ってから親がやる事が増えてしんどかったですが、なんとか慣れてきました😂

• ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

わー😭!
    考えるだけでも壮絶です…
    来年から私もパートで働きたいですがフルタイムで働いてるワーママさん尊敬です🥺💓
    お疲れ様です🙇‍♀️

• 6月4日