※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわり中に上の子のご飯として、どのようなものを作っていたか教えてください。最近、うどんと納豆ばかりで罪悪感を感じています。

つわり中、上の子のご飯何を作ってあげてましたか?

本当にどうしても具合悪い時は作れないのですが、最近うどんと納豆ばかりで罪悪感があります🙇🏻‍♀️

コメント

Mochi

ほとんど作りませんでした!
仕事終わりでお迎えに行って、そこから作る気力がなく...レトルトとか冷凍食品ばかりになってましたね😂
ちょっとマシな時は冷凍のチキンライスでオムライスとか、ちょっと手を加えるもので罪悪感打ち消してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシな時にオムライスやってみます!つわり、本当にメンタルも身体もやられますね😭
    ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレー、うどん、納豆しらすごはん、焼きそば、オムライス
一品で満足できるものをよく食べてもらってました!
またコープの冷凍おかずをたくさん買ってこどもに今日はどれにする?って選んでもらって食べてもらってました!

やる気がある時に野菜を刻んで冷凍して野菜ミックス作ってました!
それをご飯に混ぜたりパスタに混ぜたり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭
    野菜刻むの良い時に頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる者に頼って無理せずお過ごしください🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんど作ってあげられず、テイクアウトやコンビニのご飯を買っていましたが、あまり食べてくれませんでした。
私だけでなく、子供も園の測定で体重が減っていて、罪悪感半端なかったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦罪悪感半端ないです。
    動けなくて悲しいです。
    同じ状況の方がいると安心します。
    ありがとうございます!

• 6月4日