※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

吐きつわりで外出が辛い方にお聞きします。買い物や保育園の送迎時、吐き気に悩まされ、トイレに間に合わないことが心配です。ビニール袋を持ち歩いていますが、公共の場での使用に戸惑いがあります。給食の匂いにも苦しんでおり、今後の面談も不安です。どのように対処されていますか。

吐きつわりのみなさん
外出時どうしてますか?
つねに吐き気するので買い物行く時とか
保育園の送り迎えとかつらくて
吐きそーになってトイレとか間に合わなかったらどーしよって
ビニール袋持ち歩いてますが
それはそれでスーパーのど真ん中でビニール袋に吐くのも恥ずかしいですよね
外出するのがすごくいやです
朝保育園行く時も給食の臭いがするのでいつも必死に戦ってます😢
今月学校での先生との面談とかも何回かあってどーしよって感じです💦

コメント

HA🦕

味の濃いアメやガムを食べて気を紛らわしてましたが、結局帰りの道端で吐いたりもしてました😂(エチケット袋にです!)

あとはハッカやミントのスプレーをタオルにして、マスク→タオルの順で当てて誤魔化したりしてました😭

• ☆

コメントありがとうございます!
    口の中に何かを入れとくってのができなくて
    うがいするだけで吐いちゃいます😭
    なので気を紛らわすってのができないんですよね😭

ミントのスプレーありですね!
    マスクすると息苦しくなっちゃうんでタオルにつけてやってみます🍀*゜
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • HA🦕

HA🦕

そうなんですね😭
    辛いですよね😭😭😭

スプレーは自分で濃さ調節できるしおすすめです!
    頑張ってください😭💗

• 6月4日