保育園で熱が上がり帰宅後は下がったことについて、毎回呼び出されるのが困ると感じています。これはよくあることなのでしょうか。薄着にすることを考えています。
今朝体温が37.2で保育園に行ったら体が暑いからとのことで体温を測ると38.0と37.9で帰宅しました。今に帰ると37.0でした。念のため小児科にも行き異常もなく、今も36.9なので一時的に上がったんだと思います。保育園あるあるで帰宅したら熱下がるのはよくあることだとは思うのですが、毎回このパターンで呼び出しされるのは仕事もあり正直困ります。
これってよくある話ですよね?😭
服装をまず薄着にしようと思うのですが😣😣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

R
よくあります💦特にこの時期…。熱こもりやすいですもんね。

mrjk
先生達は熱測る前に籠り熱かもしれないからと服装を薄着にしたり水分取らせてから再度測ったりはしてるんでしょうか?🤔
元保育士ですが、お子さんの元々の平熱にもよりますが、平熱高めの子は熱以外に風邪症状がなく機嫌よければすぐに連絡はせずに様子見してました!
しかも毎回そのパターンということなら尚更ちょっと様子見てました😅
ただ、園の方針によっては保護者に即連絡のところもあって、来てもらったのに子どもはめっちゃ走り回って元気だったりするとこちらもすごく申し訳ないし気まずかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
そこまではしてないと思います😣昨日は園に預けて抱っこしたときあついとなって普段は測らないのですがその場で測りました😣
保育園側も仕方ない部分はもちろんあると思うのですが少し様子見してくれたら助かるのになと思ってしまいます🙂↕️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
あるあるなんですよね💦💦なんとかして体温保てたらいいのですがそういう訳にもいかないですよね😕