※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

息子が小学生になり朝の余裕ができたが、旦那からお弁当を頼まれ負担を感じています。自分で用意してほしいと思っていますが、甘いでしょうか。

甘いとは思いますが…やっと楽になったと思ったらまた新たな負担か…と思ってしまいました。
今年から息子が小学生になりました。
私はパートで働いていて、今までは幼稚園に送ってからそのまま仕事にいく忙しい朝でしたが、小学生になってからは幼稚園の時よりも1時間早く子供が学校にいくので、朝がすごく楽になって、やっと少し余裕が出来たとほっとしていました。
そしたら今度は旦那から、お昼の弁当を作ってほしいと言われました。正直、やっと余裕ができたのにまた負担か…と思ってしまいました。
生活費はくれるけど、旦那はお小遣い制じゃないんだからお昼くらい自分でどうにかしてほしいと思ってしまうんです。
お弁当作るとなったら、作る手間と片付ける手間が朝の時間に新たに追加されるのか…と思うとうんざりしてしまいます。
甘いでしょうか?

コメント

may

私は絶対嫌です😂
夫の会社は社食があるのでそこへ行けってなります笑

• めぐみ

めぐみ

本当そうですよね😂
    朝だけじゃなくて夜も、次の日のお弁当のこととか考えないといけないのが本当ストレスで。
    パート行って帰ってきて習い事の送り迎えに買い出しに夜ごはんの用意に。それだけでも大変なのに、それに加えて弁当なんて😂全然休む暇なくて笑えます

• 6月4日
ママリ

普通に子供じゃないんだから、冷食でも自分で作ってってなりますね!
甘くないですよ。
毎日お弁当作って、仕事に行く体力がある人もいますし、それが負担な人もいるので人それぞれです☺️
自分には負担だ とちゃんと話して、相手が自分で作れるようなアシストだけはします。(冷凍品買うとか、冷凍ご飯つくっとくとか)