心身の調子が悪く、子どもにイライラしてしまうことに悩んでいます。怒鳴ったりはしないものの、つい声を荒げてしまい、子どもが怯えて泣いてしまうことが辛いです。
心身の調子が悪くて、余裕がないです。
子どもに怒鳴ったり手を上げるようなことはしませんが、手がはなせないときにしつこく大声で喚かれたり、暴れまわって服が着せられない時などに、いつもならなんともないのですが、イライラして「ちょっと待ってよ!」「じっとしてよ!!」と声を荒げてしまい、途端に子どもが怯えて泣き出します。自分も泣けてきます。
ごめんねって抱きしめると、一応しがみついてはきますが、ママ怖いって思っちゃいますよね。ああもう嫌になります。疲れた。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

km
菩薩のようになんて無理ですよ🥺
どのママさんもイラッとしますし、怒鳴った事ない人居るの?って思います。
こっちも感情ありますし、体調も悪くなる時もあるのにどんな時でもにこにこ優しく♡なんて絶ッ対無理です😂
怒っちゃった後はごめんねってぎゅーってしてあげたら良いです。
今もしてないとの事なので大丈夫だと思いますが、手は上げないようにだけ気を付けてあげて下さい。
私はしんどすぎて怒鳴り散らしまくってました😇
コメント