※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の男子トイレでトイレットペーパーが捨てられる問題があり、ペアでの利用や教室からの持参が義務付けられています。この対策が子どもたちに与える影響について心配しています。プライバシーの観点からも問題ではないかと思いますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

小学校のトイレルールについて。

小3の息子の学年ですが、最近男子トイレの個室でトイレットペーパが丸ごとトイレに入れられている事が数回あったそうです。
その為、男子のみトイレに行く時は必ずペアで行かなければならない。また、トイレットペーパーは常に教室にあり、大便するときは教室から毎回トイレットペーパーを持って行かなければならなくなったそうです。

やむを得ずの対策なんでしょうが、なんだかこのやり方だとトイレに行くのを我慢してしまう子も出てきてしまうのではないかと心配です。また、大便するのが他の子にもバレるので、プライバシー的にもどうなのでしょうか😢?

みなさんはこの対策をどう思いますか?妥当だと思いますか?

いたずらをやってしまった子もまだわかっていないようで、息子はやっていないと言い信じていますが、対象のクラスなのでなかなか言いにくいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに学校で大便をする時って、なんだかいじってる男子いました💦
学校としては仕方ないので、そのような対応をしたとは思いますが、、プライバシー的にどうかと思うので、大便をすることに対して、道徳の時間できちんと学ばせて、いじめにつながらないような対応をしてくれればいいなと思ってしまいますね。