※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

幼稚園から理解力に不安があり、発達相談を受けました。言語能力が遅れているのは私の怒りが原因でしょうか、それとも元々のものなのでしょうか。

幼稚園から理解力がないかもとのことで、役所の発達の相談に行ってきました。
言語能力が1歳から1歳半遅れてるかもと言われ、これは私が散々息子に怒ってきたから脳が損傷したせいでしょうか?それとも息子が持ってる元々のものなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく元々の物だと思います。
それで1歳半も後退するんならうちの子は3歳くらい後退してます😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます。
    そうですよね、、元々のものですよね🥲
    私も同じようなものです🥲

• 6月4日
jaemmm

怒られるだけで損傷していたら(多少影響はあるかもしれませんが)、世の中みんなそうだと思いますよ!私達の親世代なんて今以上に怒られるのが当たり前だったと思うし…。生まれ持った物だと思います!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます。
    そうですよね、、
    可愛くないからとか愛情不足だとか色々考えてしまいました🥲

• 6月4日