※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

5歳から6歳の男の子が好きな遊びやハマっているものについて教えてください。誕生日プレゼントの参考にしたいです。

5歳〜6歳の男の子、ハマっているものや好きな遊びは何ですか?

長男もうすぐ6歳になるんですが、誕生日プレゼントが思いつかないようで、、
おすすめのプレゼントがあれば参考にさせてください😊

コメント

るんこ

うちの息子も今年で6歳になります!息子は、新しいたまごっちがほしいようです(*^^*)
あとはポケモンのおもちゃ、ポケモンカード、みんなで遊ぶすごろく(すみっコぐらしのすごろく可愛くて楽しいです♡)ポケモン図鑑、周りのお子さんはSwitchのソフトをお願いするお子さんもいました☆

まるこ♫

小1の息子は去年、プラレール買ってもらってましたよ。
でも好みの問題ですからね〜。
特にほしいものがなければ、腕時計とかおサイフとかどうですか?
うちの子は今年は腕時計です。
おもちゃといってましたが、置き場もないし、少し遊べば飽きるので実用的なものにしました。といってもキッズ用です。
おもちゃは持ってまわれないけど、腕時計はいろんなとこに持っていけてみんなにかっこいい~って言われるよ〜。でイチコロでした。笑

mizu

ラジコン
パープレクサスという名前の迷路ボール(?)
LaQ
レゴ
アクアビーズ
ベイブレード
UNO(何種類か持ってます)

あたりが好きですね😌