※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてさん
子育て・グッズ

5歳の男の子と昆虫についての会話が多いですが、普段の話も大切でしょうか。話を聞いていないこともあります。

5歳くらいの男の子とどんな会話をしますか?
うちのこは大好きな昆虫9割、1割は園でのことや普段の会話という感じですが、大丈夫なのでしょうか?
話を聞いてないことも多々あります、、

コメント

ARi

同じく5歳男子です。
9割ポケモンと恐竜、1割園のことです。
本当にいつも話聞いてなくて『◯◯やってくださーい』『お母さんの話聞いてる?!』って同じこと10回は言ってます🫠まじでイライラしてますー。

• はじめてさん

はじめてさん

ポケモンと恐竜が好きなんですね☺️
    わかりますー。
    強く怒ると「そんな怒り方してたらみんな嫌になるよ」と言われて叫びたくなりました。笑

• 6月4日
  • ARi

ARi

お子さんの言い返し方が冷静で、逆に腹立ちますねwww『誰が怒らせとるんじゃーーー』って🤣
    うちの子は私が怒ると『やだ怒らないで!ふんっ!』って怒ってきて、私も『怒らせてるのはあなたでしょ!もう知らん!』って同じレベルで喧嘩してます😂
    ちょっと前まで『うん分かったぁ!』って言ってすぐに色々やってくれてたのに反抗期か〜?最近全く指示聞いてくれないです〜🥲

• 6月4日
  • はじめてさん

はじめてさん

ふん!可愛いです😂
    でも実際腹立ちますよね!人の話を聞いてると可愛いのに自分の立場になると私の同じレベルで喧嘩してます🤣
    わかります。これ絶対反抗期ですよね?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

息子も5歳1ヶ月です👦
同じく大好きな数字、信号機の話がほとんどです😂
話を聞いてないことはしょっちゅうあります😇

• はじめてさん

はじめてさん

数字と信号機!すごいです🥺
    話聞かないですよね。耳垢取りに行ったのですが、関係なかったです。笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話全然聞いてないですね🙂
    園のことも自分から話すこともありますが、こちらから何か聞いても「わかんない~」「忘れた~」だし、「お着替えしようね」って10回くらい言っても全然しないです😂

• 6月4日
  • はじめてさん

はじめてさん

うちもです😭
    息子は私にしつこく質問するのに、私の質問には適当なんです!

• 6月4日
ままり

普段の会話6割、マイクラ2割、赤ちゃんのこと2割って感じです!
テレビ、YouTubeの時は全然話きいてくれませんw

• はじめてさん

はじめてさん

赤ちゃんのこと素敵です☺️
    わかります。テレビついてるとなーんにも聞こえないみたいですね🤣

• 6月4日