※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎で辛い状況ですが、病院受診が難しいです。子供を連れて行くのも大変で、皆さんはどう対処しているのでしょうか。

私が胃腸炎ですが、職場を休む際に「病院行けたら行って!」と言われました。しんどすぎて無理です😭どうしよう😭

38度、下痢嘔吐です。
体が痛すぎて、何もできません。のたうちまわってます😭
朝保育園の送迎で運転して死にそうになりました。涙出ました。
午前だったら近くのクリニックもやってたけど、しんどすぎて寝てました。たまたま水曜で午後は車で20分の総合病院しかやってません😭
夕方は近くのクリニックがちらほら…

皆んなどうやって受診するのでしょうか…
子供迎えに行ってから近くのクリニックとか考えましたが、一歳5歳連れていくの地獄だろうなと。

コメント

n子

動けなかったら救急車ですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でさすがに救急車は呼べないです…😭

• 21時間前
しろくろ

分かります、胃腸炎のやばいときは病院行けませんよね。
まして子供連れては絶対無理です。
行けたら行って、というのななぜなんでしょうか?
行けたらだから無理でした、ではだめなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調を気遣いつつ、診断名があれば知りたい(先の休みの見通しのため?)だと思うのですが、無理なので諦めます😭謝ります😭ありがとうございます😭

• 6月4日
ちょこびす

受診するといっても、とりあえず水分がとれているのであれば、胃腸炎の症状がおさまるまで様子を見ることだと思います💦

いつ出そうになっちゃうかわからないのに、むやみに外出できないですよね💦

多少動けるようになってから受診する、でいいのではないですかね💦

会社のことが気になってしまうのはわかりますが、所詮、会社も他人事です。まずは主様のお体を大事にされてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局昨日は受診を諦めました。
    胃腸炎で受診しても結局対処療法っていいますもんね、、
    よく休むのに診断書がいる会社〜とか聞きますが、みんなこんなしんどいのにどうやって受診するんだ?!と思いました。

ありがとうございます😭
    心が折れてたので優しいお言葉に救われました。

• 21時間前