はじめてのママリ🔰
2歳の子ですか?
うちの子も順番待てないなどの困りごとがあるため、人のいない公園に連れて行ってますよ😊
生まれ持った気質、性格もあるのであまりご自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
他人から叱られるって結構な事だと思いますよ💦
3歳〜4歳でちょっと落ち着いてくると思うので、それまではできるだけ人がたくさんいる所は避けた方がいいと思います🤔
私もその頃はネットスーパーとか食事はテイクアウトとか個室を利用してましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園ではどうですか?
困りごとがあるなら発達サポートセンターとかに相談するのもありだと思います💨

はじめてのママリ
2歳5ヶ月のお子さんのことですか?
そんなものではないですか!?
うちの子なんて人前で歌うし喋るし踊るしでもっと暴れんぼうですよ😂笑
まだ人を押したりはしませんが、母の私を最近叩くようになり、いつかやりかねんと警戒しています。
自由でやかましいタイプだと思うので、もう少しお姉さんになるまではあまり人に会わせる用事などは作りません!
公園も過疎な場所しか行かないです。
何やっても可愛いね♡と褒めてくれる親族ばかり会わせてます☺️👍

まよ
正直な事言うと💦
出かけるたびにひと様に叱られるって今はなるべく関わらない時代なので中々ないですよね💦
もしお母さんが少しでも育てにくさを感じるなら、発達の相談をしてみてもいいかなと思いました!
コメント