出産祝いのお返しが幼児用雑誌で驚きましたが、一般的にどう思われますか。
出産祝いの内祝いについて
主人の会社の後輩(5個くらい下30代前半の方)に出産祝いをお渡ししました。
2人目なので、ママや上の子とも使えるオーガニックのハンドソープやヘアケア製品を5000円分くらいセットにしてお渡ししました。
その際にお返しが、幼児用雑誌(めばえ)で驚いてしまったのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか…?
値段とかではなく、選ぶ品物について驚いた感じです。
3歳の娘がいるので娘用にだとは思うのですが、友達だとしても?ましてや会社の先輩にあたる人へのお返しで、余計??になったのですが、一般的にどう思うのかな?と思って気になり、質問しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ままり
なにをどう考えて選んだのか純粋に気になりますね😇

はじめてのママリ
それは衝撃です😂😂子連れの友達に会うときにちょっとした手土産程度に渡すならわかりますが、お返しとして選ぶものではないですよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
衝撃ですよね😂😂
私も同感です✨
その前からも、色々あって。
主人たちから日頃の労いの提案で、そのママさんと2人で夜一緒に飲みに行ったことがあるのですが、飲みすぎてリバース祭り(隣の席の人にまで💦)で私がタクシーで送ったり💦
うちに遊びにきたら、うちが気に入ったらしく同じマンションに引っ越してきたり💦🏢
同い年の上の子がうちの娘によく意地悪してくるのに、親は見てないのか見て見ぬ振りなのか何も注意しなかったり…😅
私も同じ会社の方だし…と、普通に接して来ましたが、もうさすがにお手上げなので、やはり距離を置きます🙂↕️
といっても、同じバスで同じ幼稚園なので毎日顔見合わすんですけどね😅
長文すみません🙏- 6月4日
はじめてのママリ🔰
元々え?と思うことが多い方ではありました😇
ままり
だとしても私だったらなんかショックです...
30代前半がそれを選ぶセンスと、
自分はいろんなこと考えて選んだのになぁって笑
はじめてのママリ🔰
私もショック?というか驚きすぎて、しばらく主人に言えずに過ごしました😂
モヤモヤであまり周りにも言えなかったので、ここで吐き出してスッキリしました!ありがとうございます😂