※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、抱っこしていると泣かず授乳タイミングが分からないので、どのくらいのタイミングで授乳すれば良いか教えてください。

生後1ヶ月(37日目) 完母の授乳間隔について教えてください。

新生児期は、授乳後、布団ですぐに寝てくれて、大体2時間半〜3時間の間隔で泣くのでその度授乳していました。
1ヶ月になって中々布団で寝なくなり一日中抱っこしているスタイルに変化しました。抱っこをしていると全然泣かないので、授乳のタイミングがわかりません…
前回の授乳から3時間経過したぐらいにお口に手を当てても動かさず…
どのくらいのタイミングで授乳したら良いですか?

コメント

🐰

生後39日です👶🏻
飲んでいる量を確認したくて時々搾乳を飲ませていますが、130mlくらい飲んでいて3〜4時間くらいの間隔です!

ずっと抱っこ大変ですよね😭我が家も上の子の時、一日中抱っこのタイプがいました…

少しずつ間隔を空けて良い時期ですし、泣かないという事はしっかり飲めているという事でもあると思うので、起きるまで待ってみて4時間くらいで起こしてみても良いように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ授乳の間隔空いていくんですね!
    抱っこしてると時々目は開けるんですが、すぐ閉じて寝ちゃうので4時間ぐらい経ったら布団に置いて起こしてみます!
    ずっと抱っこも、かわいいけど大変です😂

• 6月4日