※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの体調不良の頻度について教えてください。2週間に1回は体調を崩している気がします。私自身は風邪を引かないので不安です。

みなさんの旦那さんはどのくらいの頻度で体調崩しますか?
うちの旦那、免疫が弱いのもあるんですが2週間に1回は体調崩してる気がします😩
寝込んだりするほどではないですが、しょっちゅう気持ち悪い、頭痛いなど言ってます😕
子供の風邪とか真っ先に移りそうだしこれからが不安です☁️
反対に私はほとんど風邪引きません。
妊娠中も出産後の今も体調崩さずいる中、旦那は何回体調不良なってんだって感じです。。笑

コメント

ママリ

夫は1年に1回あるかないかですね🤔
私も全然だったのですが、現在妊娠中で免疫が落ちているのか保育園の洗礼で4月からずっと鼻水とか微妙な体調不良が続いています😭
ただ私は肩こりや首こり、眼精疲労などで頭痛くなりやすいのでそういう意味では私が頻繁に体調不良になってるかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    お子さんが体調不良のとき頼れますよね😣
    私も肩こり首こり頭痛は慢性的にあるんですが、もう平常運転で気合いと痛み止めで乗り切ってます笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

年に3回くらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも多いなって感じてしまうんですが、遥かに超えるうちの旦那は異常ですね、、、😂

• 6月4日
k

20代の付き合っている頃は風邪も引いたところも見たことないくらいでしたが30代半ばくらいになって1年に1回くらいは体調悪そうな時がありますかね💦
ちなみに私は夫の6歳上で、20代の頃は一年に一度風邪引くかな?くらいでしたが30代に入った途端免疫力落ちてきたなと感じることが増えて、30代半ばで出産してから免疫力は完全にガタ落ち、40代の現在はホルモンバランスなどのせいもあってもうボロボロです😭
私は子供の風邪などすぐもらうのですが、夫はコロナもインフルも胃腸炎も絶対うつらない免疫力の持ち主です…😂
ただ、一家でダウンするよりは誰か1人強い人がいるととても助かります、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年に一度ならぜんぜん良いですね😭!
    私もコロナになったときは超軽症、インフルも胃腸炎もかかったことない免疫ゴリラなので、旦那には任せられないなって気がしてます😣
    ただ私も30代後半なのでこれから不調が増えていくと思うので気をつけていなきゃなと思います💦

• 6月4日
ママリ

うちの旦那も毎月体調崩してます😞
熱とか咳とかすごい罹ります💧

子供が熱出して看病してるの私なのに何故か旦那が移ります😱w

はじめてのママリ🔰

考えてみたらココ3年ほどずっと元気です😂3年前にコロナにかかったのが最後かな...?私が気にしていないだけかもしれませんが、調子悪いと聞くことが滅多にありません🙄