子育て・グッズ 離乳食を始めてからうんちが硬くなり、量も少なくなっています。毎日出ているが、対策はありますか。 離乳食を始めてからうんちが硬くなり、一応毎日出るは出るんですが昨日今日は1日にピンポン玉くらいの量しか出てません。 おむつに付かないくらい硬いです。 毎日ヨーグルト2回食べてますが、離乳食の分ミルクの量が減ってます。 なにか対策はありますか?それとも一応毎日出るなら良いのでしょうか💦 最終更新:6月4日 お気に入り 1 離乳食 うんち おむつ ヨーグルト ミルクの量 ママリ コメント みかん みかんジュースがオススメです😊 6月4日 ママリ ありがとうございます🙇 まだ7ヶ月でジュースは与えてないので、とりあえずお水で水分補給しようと思います💦 6月4日 みかん ジュースじゃなくても、みかん果汁が便秘に効きます。 6月4日 ママリ 試してみます! 6月4日 みかん 冬ならみかんが手に入るんですけどね😅 6月4日 ママリ たしかに今は普通のみかんは売ってないですかね?💦 柑橘であまり酸っぱくないもの見てみます✨ 6月4日 みかん 冷凍みかんならたまに売ってますよ😊 6月4日 ママリ 明日スーパー行くので冷凍コーナーも見てみます!ありがとうございます😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇
まだ7ヶ月でジュースは与えてないので、とりあえずお水で水分補給しようと思います💦
みかん
ジュースじゃなくても、みかん果汁が便秘に効きます。
ママリ
試してみます!
みかん
冬ならみかんが手に入るんですけどね😅
ママリ
たしかに今は普通のみかんは売ってないですかね?💦
柑橘であまり酸っぱくないもの見てみます✨
みかん
冷凍みかんならたまに売ってますよ😊
ママリ
明日スーパー行くので冷凍コーナーも見てみます!ありがとうございます😭