※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘でお腹が苦しい女性が、黒く硬い便が出ることや、鉄剤の副作用を心配しています。水を多く飲んでいるが、他に良い対策がないか相談しています。ビオフェルミンの使用についても質問しています。

便秘なのか、、お腹がくるしすぎるのですが何か出来ることないですか?

貧血で鉄剤と鉄剤を効きやすくする薬?を飲んでて、それの副作用なのか黒くて硬い石ころみたいな便しかでなくて、毎日便意はくるけど1.2個だけですごい頑張っていきまないとでなくて疲れます。

今日は便が溜まってるのかすごくお腹が苦しい😭😭
昨日妊婦健診で便秘は大丈夫ですか?って聞かれたけど、ほぼ毎日出てはいるから便秘ではないか、、と思って大丈夫っていっちゃって、今とても後悔してます。

とりあえず水をたくさん飲むようにしてます。
酸化マグネシウムは飲んじゃダメそうだし、ヨーグルトもカルシウムが邪魔して鉄分の吸収を妨げるとかいうし、、

何か他にいいことないですか?
ビオフェルミンなら市販のがありますが飲んでいいですかね😭

コメント

なぎさ

妊娠中って便秘になりやすいですよね
マグミット処方してもらってました…
鉄剤と相性悪いのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんに「酸化マグネシウム飲んでませんか?」って言われて飲んでませんって言ったら、じゃあ大丈夫ですね〜と言われたので良くないのかなと思ってしまいました🥲
    でもそんなことよりしんどいです、、

• 6月5日
ママリ

鉄剤服用すると便秘になりやすいと見たような…
そして黒い便になります!
私も鉄剤飲んでましたがその時酸化マグネシウム普通に服用してました😂酸化マグネシウムなきゃ便秘が酷くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒い便になるとは聞いてたのですが、ここまで便秘になるとは思わず😭
    病院で処方されましたか?ご自身で購入したのを飲んでました?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

病院で処方してもらってました🏥

• 6月5日
すい🌾

鉄剤飲んでて酸化マグネシウムも処方されたのあります!
薬剤師さんに一緒に飲むと効きが悪くなるので2時間はあけて飲んでください!って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💭時間開ければいいんですね!しんどいので次の健診でもらうことにします、、

• 6月5日