コメント

ままり
離乳食始まる前はとりあえずオムツとミルクと水と麦茶は切らさず多めにストックしてました!
あとはタオルと袋とラップと哺乳瓶のインナーバッグも入れてました。
最低でも1週間分確保って言いますし、多めのストックでなんとかなるかなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
その頃は缶のミルクと使い捨て哺乳瓶を買っておきました。
-
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます!
缶のミルクお金どれくらいストックされてました?- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私は災害用というよりは家にある物で揃えられそうな物をまとめておいておきました。
オムツ、タオル(かけたりしいたり拭いたり色々使える)ガーゼ、ビニール袋、着替え、赤ちゃん用の水、おしり拭き、ミルク。
最低限、おむつ替えれてミルクのめて服や掛け物(タオル)があればいいのでその辺を少しだけまとめてカバンに詰めて、オムツはサイズアップのタイミングで詰め替えて小さい方は使ってしまったり、ミルクも期限が近づいたら飲ませてしまってました。
着替えも今はお子さん小さいからないでしょうが少し小さくなったけどまだ着れる服をいれておきました。
-
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます!
服は盲点でした💦
ちなみにどんなカバンにいれてましたか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
服濡れたり汚れたりしてたら変えたいですよね。
あれこれ考えるといっぱいいれたくなるけどとりあえず肌着と服1枚ずつあ」ばなんとかなると1着いれました。
おむつがおそらく一番嵩張ります。
100均で売ってる手で圧縮できる袋とかにいれると少しコンパクトになるかもです。
私は家にある使用頻度の低いリュックとかトートバッグとか手持ちのカバンにいれてました。
万が一の時は赤ちゃん抱っこしながら避難する可能性あるから手が空くリュックの方が楽かなと思います。- 6月4日
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
1週間って結構な量ですよね💦とりあえず液体ミルクは六本ストックしたんですけど全然たりないですね。。
災害用品はどんなかばんにいれてましたか?
ままり
家にあった適当なリュックです!
あとは除菌シートや消毒で使うものも入れてます!
カバンに入れてないですがカセットコンロも近くに置いてます!