※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている女性が、子どもと出かける際に少しずつお金を使ってしまうことについて、他の人の節約方法を尋ねています。

自宅保育なので、子どもと公園やショッピングモールなど行ったり毎日出かけてるのですが、何かしら数百円でもお金使ってしまいます🤣

ちょっとコーヒーとか、ガチャガチャとか、、笑
みなさんどうですか?🤣節約しなきゃなぁとは思いつつ😌

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目が週2だけインターでそれ以外お家なので毎日遊びにでかけてます🤣有料の遊び場いってお昼食べてこれほしー!みたいなのも甘やかして買っちゃうので1日1万くらいはつかっちゃってます💦(笑)これもいまだけだしいいよね!と言い聞かせてます!(笑)

こだ

あえてお金を使わない日を作るようにしてます!
公園とかだと財布持たないで行くようにしたりって感じです!

といいつつ昨日もゲーセン行って1500円使いましたが😂

Sapi

この春から幼稚園になるまで自宅保育でしたが毎日そうでした😂
出かければ飲み物も欲しくなるし見たらなんか買いたいし…(笑)
小腹空いたらお茶したり出かける前にランチしたり…😂😂😂

はじめてのママリ🔰

だから出ないようにしてました😅
子供にお菓子やガチャ買ってしまうと当たり前のように要求してくるので😂

はじめてのママリ🔰

わかります!
絶対使っちゃいますね😅
自分の飲み物、菓子パン、アイス、
こどものおやつ、100均のおもちゃ..😂
うちの子もガチャガチャ好きなので
ついつい💦

はじめてのママリ🔰

お金使うこともストレス発散になるけど、お金を節約することでストレス軽減にもなるのでお金を使わないおでかけプランと使うプランそれぞれ持ってます!

お金使わないプランは年パス購入済の水族館や図書館、科学館や(プラネタリウムは100円)や公園です。

お金使うプランの日はショッピングモールで1000円まではガチャでもゲームでもオモチャでも、子供に使っていい、自分もコーヒーとか買って飲もう!とか決めてます👍️

ママリ

わかります😂
私も子供が幼稚園始まる前はショッピングモール行くと、どうしてもガチャガチャやってしまったりしてました😂
でもそれが自分のストレス発散にもなってたりしてたので、そこは目を瞑ります!!🤣

3kidsママ

ガチャガチャはしない、外食はなるべくしないかおかずだけ買ってご飯は持ってく、水筒持参は絶対、ゲーセンは週末限定、イオン限定で30分500円のパスを使うとかしてます✨