※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
家族・旦那

子供が寝ている間に、旦那の迎えに行くのは許されるのでしょうか。お昼寝や他の用事で家を出ることと同じだと思います。育児中は完璧にはいかないことも多いです。

夜子供が寝てる時飲み終わりの旦那から迎えにきてと(田舎なので電車などは❌)言われたら
子供は起こさず迎えに行くのはあり?なし?(20分くらい)

↑に限らずお昼寝の間に少し家を出てゴミ出しや、上の子のお迎え、車移動中にトイレでコンビニに立ち寄って寝てるからそっと行くなどと
やってる事は同じ事だと思うので批判とかは無しで😇

ちなみに我が子は8.6.4.2歳です。
綺麗ごと無しで子供が寝てたらちょっと隙見て置いていくとか育児してたら有り得る話じゃないですか?
これを言うと置いて行くとか信じれないと言われたのですが(。-_-。)
実際育児してたらそんな完璧には無理です🙋‍♀️

コメント

すず

私はなしです。
2歳、4歳は置いていくの怖いですが
小学校上がれば家で一人の時間もあるだろうなとは思います。

ただ、飲みなら自分の判断で行ったんだから自分で帰ってこいよってなります(笑)

R´s MaMa💜

常に何でもかんでも寝てる子供を起こして、、、なんて無理ですよね🫠
起こしたら不機嫌が確定するので
それも対応しなきゃと思うと死ぬほど起こしたく無いですよね🤣

ただ、私は旦那のお迎えごときで子供起こすとか置いてくとかはしないです(笑)
旦那は大人なので帰宅方法も考えて飲みに行け!!!です(笑)
前にうちの旦那は3時間かけて歩いて帰宅してます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

飲み終わりの夜置いて〜はやった事ないです。。もし起きた時居ないとパニックになりそうなので💦
だいたい友達はみんな起こして連れていくかタクシーで帰ってきてもらってます。

コンビニやゴミ出しはやります😅

はじめてのママリ🔰

8歳6歳は20分ぐらいなら大丈夫かなって思っちゃいますが、4歳2歳のお子さんが起きてしまった時が怖いかなって思っちゃいます💦
確かにちょっとトイレとかゴミ出しはあるんですけどね😂
ただ、自己判断で飲みに行った大人は自分で帰宅手段見つけてから行けと思っちゃいます😂飲み会メンバーにハンドルキーパーつくるとか、そもそもノンアルにするとか方法はいくらでもありますし、わたし自身そうしてます!

ごろみ

ありがとうございました(^^)