自閉症と知的障害のある子供を持つ親御さんは、将来の生活について不安を感じていると思いますが、いつまで一緒に生活できるのでしょうか。
自閉症と知的障害のあるお子さんがいらっしゃる親御さん、子供といつまで生活出来ると思いますか?まだ6歳ですが、もう心身ともに疲れ果てて将来はグループホームに入れたいと思います。子供の機嫌を取りながら1つ1つ行動し、癇癪を起こさないか事前に子供の顔色を伺い、偏食が故に別メニューを準備し⋯もう疲れました。子育てが楽しいと思えません。それよりも『やっと何事もなく無事に1日が終わった』と胸を撫で下ろしながら就寝します。
自閉症と知的障害のあるお子さんを持つ親御さん、将来のことで不安が尽きないと思いますが、ずっと一緒に生活出来ますか?💦
- ママリン(6歳)

ママリ
発達障害児で軽度知的障害あるかな?微妙なラインの息子ですが普通に過ごしてますよ!
大人になったらどうなるかわかんないですがヾ(・ω・`;)ノ
癇癪はほぼないですが落ち着きないので目が離せない部分はあります😭
コメント