長男がプールで友達と遊ぶ際、友達の押したり掴んだりする行為に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
弟がプールを習っていて、その間長男は奥のフリースペースのプールで遊んでいるのですが、お友達に会うようになり先週一緒に遊びました。
ただ、そのお友達が押してきたり服を掴んできたり自由に遊べないらしく嫌みたいです。
親はプールには入れないので私は観覧席から見てたんですけど、確かにプールの上から押すような行為はありました💦
注意はできずです😭
昨日その子に明日またプールで遊ぼうー!と言われてうん!!わかったー!!と答えていたのですが寝る時に押したり掴んできたりするから遊びたくないと言ってました😭やめてと言ってもやめてくれないみたいです💦
せっかく息子が楽しみにしているプールなのに😭
どうしたらいいでしょうか????
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
理解力なくてすみません💦
弟くんがプールを習っていて、その間長男くんはフリースペースで遊ぶ。
プールの上から押すような行為があり、楽しみにしているプールだけど遊びたくない、、、?
弟くんと長男くん、どちらのトラブルなのでしょうか?
プール内でのトラブル、フリースペースでのトラブルどちらでしょうか?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
語彙力なくてすみませんー😭😭😭
長男の話です😭
フリーで遊べるプールがあってそこでの出来事なのでプール内です😭
楽しみにしているプールなのですがそのお友達がいるから嫌だと昨日言っていて😭😭
はじめてのママリ🔰
フリースペースのプールに親は入れなくて、誰が見ているのでしょうか?
はじめてのママリ
プールの監視員の方たち数名です😭
注意されなかったみたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
それはお金は払わず自由に遊べるプールなのでしょうか?
お子さんがおいくつかわかりませんが、習っているわけではなく監視員が見ているだけのプールに子どもだけが入って遊ぶの怖くないですか?
注意もされなかったのは、気づいていない、見ていないのか、それくらいならいいと思っているのか。
でも、プールの上から押すって落ちたら命の危険もありますよね?
その状況が変わらないなら、本人達に言うのはトラブルの原因なのでこういうことがあって親はすぐに行けないので注意して欲しいとプールの方に相談する、フリースペースのプールは自由に入れるなら入るのをしばらく辞めるなど対応します!
はじめてのママリ
そうです!!!
子供は1年生で6歳です😭
先週初めて利用したのですが、監視員もこんな感じなんだとは思ってなくてびっくりでした😭
プルの上から押すのはほんとに危ないと思います。近くに監視員の人がいた気がしたので聞いたら何も言われなかったと言っていて😱
今日行ってみてまたその子が押してくる、監視員が何も注意しないようなら、とりあえずプールの人に言おうと思います😭‼️