コメント

はじめてのママリ
決して脅しではないですが
背中に局部麻酔が少し痛いですが
それを終わればあとはすぐです❕
術後は自然分娩と違ってもう地獄なので無理に焦らずゆっくり過ごしてください。
点滴から痛み止めはいるとは思いますが効かなければ座薬入れてもらってみてください。全然違います😂
出産頑張ってください💪

ままり
意外と大丈夫ですよー!!
術後、もし痛かったら我慢せずに
どんどん看護師さんや先生に痛いです😭無理です😭って言えば痛み止め変えてくれますよ😊笑
私は切った当日に歩けました(笑)
あとは、退院したらアトファイン貼った方がいいです!!
傷が綺麗になりますし、ピリついた痛みが軽減されます🙆♀️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
応援してます!!
-
はじめてのママリ🔰
アトファイン、買います!
そういった情報助かります🥲
痛み止めの種類で効く効かないもあるんですね、、
ありがとうございます!がんばります!- 6月4日
-
ままり
私はロキソニンよりカロナール点滴で入れてもらったらマシになったりしました😳
相性もあるかもです🤔
私は色々あって予定帝王切開が緊急帝王切開になっちゃったので、陣痛も経験したんですが
陣痛の方が百億倍痛かったです😭笑
次、もし自然分娩と帝王切開選べるとしても
絶対帝王切開です!!!笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も痛み引かない場合看護師に伝えたいと思います🙋
そうだったんですね。
100億倍!!笑笑
勇気出してがんばります!!
ありがとうございます!- 6月4日

かなう
ドキドキしちゃいますよね💦麻酔もよく効くし術中は全く痛みは感じないので大丈夫ですよ✨術後も私は想像していたより痛みマシでした😁
-
はじめてのママリ🔰
周りからかなり脅されてここまで来たのでこう言ったコメントで勇気出ます😭ありがとうございます!
- 6月4日
-
かなう
恐怖を乗り越えた先には可愛い天使が待っているので、頑張ってください☺️
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!がんばります!
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
長女が逆子だったので3回帝王切開してます😇術後の後陣痛や歩行訓練は辛いですが…、痛み止めと気合いで何とかなります!我慢せずに薬や座薬入れて貰ってくださいね!
手術始まって30分~1時間もしないくらいで赤ちゃんに会えますよ♥️
不安でいっぱいだと思いますが、頑張ってくださいね!無事に終わりますように🍀🙏パワー送っておきます✨️✨️
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます😭✨
帝王切開は術後が痛いですよね、、がんばります!!- 6月4日

2児のMaMa💙🩷
2回帝王切開してます!
正直背中の麻酔はいたいですがそれを耐えればあっとゆう間に赤ちゃんに会えますよ!!
赤ちゃんでて気分悪くなったりすることかあるんですけど即看護師さんとかに言ってください!喋れるので!
術後も痛み止め飲めるので我慢しないでもらってください!!
頑張ってください!
無事に終わりますように🍀*゜
はじめてのママリ🔰
局部麻酔終わっちゃえば手術中はそんなに恐れることはないですか?麻酔切れたらどうしようとか変なことばっか考えちゃいます、、←
はじめてのママリ
感覚なくなるまだちゃんと確認してくれますし声掛けもしてくれます。
一応、見えないようにはしてくれてますが上のライト?にうっすらお腹らへんが写ったりしてるので気になれば見ない方がいいかとは思います😓
酔いやすい方は
麻酔の副作用で吐き気、寒気することもあるみたいなのでなにかあればすぐに伝えたら対処してくれるかと思います。
手術中不安なのを伝えたりしてたら
隣で声掛けしてくれながら手を握ってくれたりもしてくれる見たいですよ🤲´-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
無事に赤ちゃんに会えるようがんばります。ありがとうございます!