はじめてのママリ🔰
1人目、逆子で帝王切開でした!
痛みはとにかく痛いです!これは割り切って臨むことをお勧めします!
ですが、痛み止めはガンガン看護師さん、助産師さんに出してもらいましょう🫶🏻
遠慮せずに
「痛くてもう無理です!坐薬入れてください!痛み止めの点滴入れてください!ロキソニンください!」
と言えばなんとかなります!大丈夫です🙆🏻♀️
そして子供はやっぱり可愛いです😍
ふにゃふにゃしてて、大丈夫!?ってなりますが、
生まれてきてくれてありがとうの気持ちでいっぱいになります🫶🏻💝
きっと可愛い可愛いお子さんが産まれますよ💓
もうすぐ会えますね☺️✨✨
初めてのママリ
私は緊急帝王切開でしたので、陣痛から逃れられる、はよ切ってくれー!だったので不安がある意味なかったのですが、第二子のときは計画帝王切開だったので怖かったです🥲
痛みは当日、翌日乗り越えられたら薄れていくと思います。遠慮せず薬もらったりしてくださいね。
7日後にはスタスタ歩いて、赤ちゃん抱っこして帰れました。完全に気にならなくなったのは1ヶ月後くらいです。
生活が変わるのはやはり大変です。でもそんなことより我が子すんごく可愛いです。何しても可愛いです。大丈夫です!
周りを頼りつつ、頑張ってくださいね。無事出産となることを祈っております🤍
ママリ
私も逆子のため初産で帝王切開になりました。手術後の痛みはどんなものなのか、まだまだ先だと思ってたのに刻々と出産日は迫るし不安になりますよね😭
でもママリさんは赤ちゃんとの今後の生活についてしっかり向き合おうとしてるからこそ育児ちゃんとできるかな、自分の生活が変わるかなって考えることができてるんだと思います!
手術後は正直痛いですが、痛み止めがあればなんとかなります!あとはなんせこんなに可愛い子がお腹にいたのか〜、って今まで味わったことの無い温かい気持ちになれました😊
辛いこと、不安なこと今後も出てくるとは思いますがママリで先輩ママ沢山いるので些細なことでも質問して貰えたらと思います!!
出産応援しています、今はゆっくり身体を労わってあげてくださいね🫶🏻
コメント