※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スマホでできる副業について、初期費用がなく会社が先に三万円支払うとのことですが、これは怪しいと思います。経験者はいらっしゃいますか。

副業で、スマホだけでできて初期費用なしと言われて話し聞いてみましたが会社側が三万先に支払ってくれてそこからお仕事するみたいですが怪しいですよね、、したことある方いますか?

コメント

いちご

したことないですけど、先に支払う系は大概詐欺って聞きました🥲
全部が全部そうじゃないとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が払うわけではないのですが、大体怪しいですよね💦
    理由を聞いても、働く側に先にお金出してもらいたくないからと言われましたが、出すものじゃ無いですよね💦

• 6月4日
たけこ

何の3万なんですかね😅💦
どういった仕事なのか理解出来ていない時点で、怪しいというかするの怖くないですか?
仕事って、誰かの、社会の、役に立ってるからお金を貰えるわけで、そこがあやふやなままお金なんて貰えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由聞いたんですけど、働く側に先にお金出してもらいたく無いからじゃないですかね〜私の時もそうでしたみたいなこと言われて💦

• 6月4日
  • たけこ

たけこ

会社が出してくれる理由じゃなくて、何の3万円かってことです。
    何に必要な3万円なのか。
    それとは別に、どういう仕組みでお給料が支払われるのかが分かってないと私は気持ち悪くて働けないです。
    例えばスーパーなら、物を売って、その利益の一部からお給料が支払われるとか、そういう仕組みです。

• 6月4日