胃腸炎で熱があり、子供を保育園に送ることができない状況について悩んでいます。旦那は休めず、家族にも頼れません。子供たちは元気ですが、保育園に行かせるのは難しいでしょうか。
私胃腸炎?で熱があります。子供一歳と5歳2人は無事です。保育園…ダメですよね😭
旦那は休んでもくれないし、保育園も送迎絶対無理だと。
仕事絶対休めない人で、休んだことありません。
嘔吐は落ち着きましたが、熱があり体が痛く、1人で自宅保育するしかないけど、保育園になんとか送って見てもらうのは…ダメですよね😭😭
家族も頼れないです。
子供達は元気ですがダメですよね…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供たち元気なら連れて行っちゃいます😭

ワーママ
保育園に問い合わせてみたらどうですか?
結構、兄弟罹っててもどちらか元気なら登園どうぞって言われることありません、、?
-
はじめてのママリ🔰
モラル的に絶対NGなら、聞くのも非常識だったらな…と思って😭
たしかに兄弟は登園可能です!
聞いて見ます😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
子供にうつってなさそうなら、預けてゆっくりされた方が良いのでは?自分が病気の時のお世話が一番辛いですよね。
通院という事で預けて、いつもより早く迎えに行けば良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育がキツすぎて泣いてます…
受診いいですね😭それを使わせてもらいます😭- 6月4日

あおいろ
私の園は親が病院に行って帰ってくるまでの間とかそれでなくても子供が無事なら預けてOKとなってます!
保育園に一度電話で聞いてみるのが1番かと!
はじめてのママリ🔰
上の子が「ママ吐いてる!熱がある!」とか言っちゃいそうなのですが、しんどくて受診すると子供にも先生にも正直に伝えてみようと思います😭