※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠を控え、産後の生活に不安を感じています。体調の不調が続き、元の自分に戻れるか心配です。妊婦生活の最後の時期ですが、陣痛への恐怖もあります。

予定日まで1ヶ月。

2人目の妊娠だから産後ちゃんと元の生活ができるようになるってわかってるのに本当に戻れるか不安しかない🥲

咳した勢いで吐き気がしてトイレに駆け込んだり、常に胸焼けがして気持ち悪かったり、ちょっと動いただけで息切れしたり。
1人目の時もあったし、産後は気づけば元に戻ってた。

わかってるけど10ヶ月普通の生活ができないと元の自分がわからなくなる😭

もう少ししかない妊婦生活。これ以上産むつもりないから人生で最後の時間だけどそれでもやっぱりしんどいな。

産みたい。でも陣痛怖い。新生児かわいいよな。
このあたりのことをずーっと無限ループで考える深夜でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんなら大丈夫😊
しんどい時もありますが残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね☺️
安産でありますように🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    残り少ないと思ったら名残惜しい気持ちもあります、、、
    安産願って頑張ります!!

• 6月4日
はじめてのママリ

わかります😂
私も二人目の時お腹が張りやすくてつねに横になってましたがそれでも上の子のお世話があるため難しくてかといって入院と言われたら余計無理だしほんと動けない自分がストレスで仕方なかったです😱

最後の妊娠だとわかっていても楽しむことができなくて早く産みたいな、でも陣痛あるんだよなぁ、、やだなぁ、とかずっと考えてました😅

生まれたら産まれたで動き回るようになった1歳と上の子のお世話が大変ですがふとしたときにもう妊娠することはないのかと思うとちょっと寂しくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたら産まれたで寂しくなりそうだなと私もやんわり思っているのですが、でもしんどかったり、、、笑
    夜になるともういろんなこと考えちゃってよくないのですがなんせ後期に入ってから全然寝付けなくなってしまい😭
    なるべく落ち着いて過ごしていこうとおもいます🥲

• 6時間前