※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車移動メインの方!ベビーカー使うシーンや頻度を教えてください🙏🏻b型ベビーカー買うか迷ってます💭

車移動メインの方!
ベビーカー使うシーンや頻度を教えてください🙏🏻

b型ベビーカー買うか迷ってます💭

コメント

ふふ

基本的にベビーカー拒否人間でしたが、2歳頃から楽さを覚えて、たまに乗るようになりました。

アウトレットモールなど、年10回。
新幹線旅行の時、年に3回。

ベビーカーは公に許された荷物置きという存在で、子供とは手つなぎ歩きがメイン。疲れたら子供を寝かせてます。ポルバンアドバンスと別売りショルダーベルトを8カ月からつかってますが、もう15kgこえてるので、長時間抱っこはしんどいです。

ままり

車移動メインですが1歳でB型買いました!
旅行や買い物、散歩、公園行く時などほぼ毎日なんだかんだつかってます😂
上の方と同じで本人が歩いたりしてる時は荷物置きとして使ってます!

AB型よりやっぱりコンパクトなので便利です✌️

🔰まま

ベビーカーは動物園や水族館などのお出かけしか使いません🌼
頻度は本当に年に数回です🤔
イオンとかショッピングモールならそこのカートつかいます😅一歳超えたらキャラくるカート🛒乗りたい乗りたいになりました🤭
そんな感じでA型はほとんどつかってなくてB型もおさがりもらって2年経ちましたが1回つかったかなあ?ってレベルです笑笑