※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量が不足しているようで、搾乳後に冷やしているとのことですが、絞りすぎは心配です。混合での授乳を考えているとのことですが、アドバイスはありますか。

生後5日目、母乳の作られてる量と赤ちゃんが飲める量の差が出てきて、吸ってもらっても張ったままで辛いです💦

少し、搾乳して、あとは冷やしてるんですが、それで大丈夫でしょうか?😓絞りすぎはよくないと聞くので…

今後も、ミルクと混合でいきたいとは思っています!

コメント

みな

こまめに授乳するのが張りをマシにする方法かと思います💦
搾乳と冷やすで大丈夫です!
おっしゃる通り絞りすぎるとまた母乳作られちゃうのでしぼりすぎもよくないです、、
乳腺炎になると結構きついので気を付けてください😭
あと、授乳するまえに横からと斜めと下からぎゅーとマッサージ?してからあげてました!
張り落ち着いて混合でいけるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

マッサージしてから&マッサージしながら授乳したら、飲みやすそうでした🥹
    結局、1時間半おきぐらいで授乳したので眠さMAXですが、胸の張りはだいぶマシです🥺

• 6月4日