娘が哺乳瓶を拒否し、完母で育てているため悩んでいます。飲む量が少なくぐずりが増え、家事も大変です。昼間は起きて遊び、夜は寝るサイクルを作りたいが、今は寝かしつけに時間を取られています。成長は順調だが、どうしたらいいか悩んでいます。
3ヶ月の娘を育ててます。
二ヶ月後半から急に哺乳瓶拒否!完母で育てています。今までは母乳の溜まり具合見つつ、ミルクあげてました(特に夜寝る前はミルクだとよく寝るので)
完母になってからは一回で飲む量が少ないせいかぐずりが増え、抱っこしてれば寝ますが下ろすとすぐ泣きます。
ずっと抱っこ紐で家事するのも大変で、かと言って下ろすと泣くので用が出来ないし、ミルクも拒否でもうどうしたらいいか、、😭
理想は昼間は起きてて遊んであげたり、家事したりして、夜は寝る😴のサイクルを作らなきゃいけないのに、今は寝てくれないと用ができないのであやして寝かしてます。これも良くないですよね?😭
身長、体重は平均以上にすくすく成長してるので足りてないことも無いのかもです(´・ω・`)
皆さんはどんな感じでしょうか?
- SE1RA(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
𓇼ゆうり𓇼
私も同じ感じ感じで混合です!!
おっぱいが足りないとすぐ起きます!!
哺乳瓶の乳首変えてみてはどうですか?🤔🤔
草陽
うちの子もそれくらいの時に急に拒否されました。原因は乳首のサイズがあることを私が知らずにずっと新生児用の乳首のままだったからでした😅なんかミルクが泡立ってるな?って思ってたんですが、すごく飲みにくかったんだと思います。
しばらくしてまた拒否があり、ミルクの銘柄を変えて対応
またしばらくして拒否があり、少し熱い目に(少しだけですよ)ミルクをあげたらまた飲み始めました😅
寝る前に母乳とミルクたっぷり飲んでくれたら良いですねぇ🍀夜間は母乳で済まして。子も母も良く寝ましょう😆
色々と気になりますよね✨試してみてください🙆
SE1RA
sizeは今Y(SとMの間)を使ってます。M買ってみようかと思います!銘柄も変えて見ようかな😭
SE1RA
乳首のsizeを変えた方がいいでしょうか?それとも固さ?でしょうか?(;´Д`)
𓇼ゆうり𓇼
うちの子は哺乳瓶はなんでも大丈夫だったんですが、おしゃぶりは嫌がってました!!新しいのを買ったんですが乳首の形を違うのにしました😊
だからサイズってより、乳首の形が合わないのかなって思います🙄
SE1RA
なるほど!乳首も色々ありますもんね(´・ω・`)色々見てみます✨