※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子の身長と体重が小さいことについて、成長に不安を感じています。食事も少なくて心配です。これは普通でしょうか。

2歳1ヶ月の息子ですが、身長80㎝体重10kgです。
かなり小さい子ですがこれは普通なんでしょうか?
曲線はギリギリですがこれからの成長が不安です😢
ご飯も食べなくてかなり少食です😔

コメント

たると

娘も83cm10キロです🥹
動きまくるので食が追いつきません😓
産まれてからずーっと成長曲線ギリギリですが、元気いっぱいなので最近はあまり気にしていません☺️

はじめてのママリ🔰

ギリギリでも成長曲線内入ってればセーフってことで、食べない子は本当に食べないですよね。
うちは女の子ですが同じ頃は2人とも9キロジャストくらいでした、上の子は4歳から人が変わったように食べるようになったけど。下の子はまだ成長曲線下スレスレをずっとですね。
2歳、3歳は特に食べないですよね。。

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳で80cm9kgでしたが、見た目ガリガリとかじゃなかったし気にしてませんでした😅
今はもう小学生で身長順だとやはり前の方ではありますが、極端に小さいとかではなく至極普通に成長してます!
よく動けば代謝も良いし、元気で身長が伸びてれば体重の増えが緩やかでも心配しなくて良いと病院で言われました。
見た目も細くて気になる感じですか?