小学二年生の娘の事なのですが、娘は未だに鼻水がかめません😭💦💦💦保育園…
小学二年生の娘の事なのですが、
娘は未だに鼻水がかめません😭💦💦💦
保育園の年長さんの頃から練習したのですが性格上我が強いということもあり出来ない‼️の一点張りで毎日の練習も続かず。
最悪、鼻水をすすらないといいと思っていましたが、気づくと鼻水をすするようになり、毎朝起きたら鼻水をすするようになりました。
鼻水をすするのは中耳炎にもなるし、体に悪い影響があるからと思い鼻水をすすると鼻水が体に入っていくから病気になることや体に悪いことがおきるから、鼻水をかめなくてもすするのはやめてほしいとお願いしてもやめてくれなくて。
理由を聞くと鼻水が鼻に入ってていやだからと言う一点張りです。
挙げ句の果てにすすることが癖になってるようで寝てるとも夜中すすっていて私も旦那も起きてしまい睡眠妨害されてます、
起こして鼻水かんでーと声がけしても本人は夢の中のようで記憶にないそうです。
さすがに小学生だし鼻水をかめないとやばいと思っていますが、なんど練習しても出来ないし、本人も出来ないから❗と言っていて。
こんな感じでは夜泣きレベルに夜中起こされていてちょっときついです。
鼻水をかめなくてようやく克服したっていう経験ある方いたらアドバイスお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント