子育て・グッズ 夜中のオムツ卒業は、朝起きてオムツが濡れなくなってから始めるべきでしょうか。 夜中のオムツ卒業ってどのタイミングで開始すればいいのでしょうか? 日中は漏らすことなくパンツで過ごせています 寝る前にトイレに行って寝せても朝には漏れそうなくらいオムツパンパンです💦 朝起きてオムツが濡れなくなってきたら開始すればいいですかね? 最終更新:6月3日 お気に入り オムツ パンツ トイレ ちゃむ(妊娠23週目, 2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント りーくんらぶ 朝起きてオムツが濡れてなかったら パンツで寝かせてました! ベッドで寝てるので濡れたらマットレス 洗えないので💦 6月3日 ちゃむ ありがとうございます! うちもベッドなので漏らされると洗えないしなぁと思ってました! という事はまだまだ先ですかね、、 6月3日 りーくんらぶ 一応防水シーツ敷いてました! でもきちんとシーツも敷かないと ズレることもありますのでお気をつけて😅💦 日中外れてるなら、夜は気長にいきましょう👍 6月3日 ちゃむ 防水シーツひいてますがベッドの大きさとシーツの大きさが微妙にあってなく、、端っこ防水されてないので気を付けます💦 ちなみに何歳何ヶ月くらいで夜中もとれましたか? 6月3日 りーくんらぶ 下の子は年中さんなんですが、 今年入ったくらいからパンツで寝てます!4歳手前くらいですね! 上もそれくらいです🤔 6月3日 ちゃむ ありがとうございます! あと半年で4歳になりますが全く取れる気がしません🤣 気長に取れるタイミングが来るのを待ってみます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ありがとうございます!
うちもベッドなので漏らされると洗えないしなぁと思ってました!
という事はまだまだ先ですかね、、
りーくんらぶ
一応防水シーツ敷いてました!
でもきちんとシーツも敷かないと
ズレることもありますのでお気をつけて😅💦
日中外れてるなら、夜は気長にいきましょう👍
ちゃむ
防水シーツひいてますがベッドの大きさとシーツの大きさが微妙にあってなく、、端っこ防水されてないので気を付けます💦
ちなみに何歳何ヶ月くらいで夜中もとれましたか?
りーくんらぶ
下の子は年中さんなんですが、
今年入ったくらいからパンツで寝てます!4歳手前くらいですね!
上もそれくらいです🤔
ちゃむ
ありがとうございます!
あと半年で4歳になりますが全く取れる気がしません🤣
気長に取れるタイミングが来るのを待ってみます!