※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

キッチンの排水が悪く、洗い物が困難です。管理会社は対応せず、夫からは理解されていません。この状況についてどう思いますか。

皆さんは水がなみなみ溜まったキッチンであってもいつも通り洗い物や料理できますか?

キッチンの排水が悪く、すぐに水が溜まってしまいます。
具体的には皿1.2枚の泡流した程度でもうシンクに水が溜まります。

そのため、管理会社に連絡して業者が来てくれましたが、うちが原因ではなく共同配管か他の部屋が原因と言われ、どうすることもできずその日は帰られました。
その後、管理会社からは音沙汰なく、こちらから連絡入れましたが、今のところは清掃するつもりはありません、と言われて、途方にくれてます。

とにかくすぐに水が溜まってしまうので洗い物も一苦労で、子供の離乳食だけはなんとかしますが、大人の料理までするには水がいちいち捌けるのを待たないといけないのでかなりの労力が要ります。
そのため、夫に、「この状態なのでしばらくは惣菜を増やして洗い物を減らしてもいいか」
と聞くと、
「何で水が溜まるくらいで料理や洗い物ができないわけ?管理会社がなにもしてくれないのもその程度で電話かけるクレーマーだと思われてじゃないの?」と言われました。

私がおかしいですか?夫の方が普通ですか?皆さんはシンクに溜まった汚水の中に洗ったお皿を置いてゆすいでそのまま使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です
紙コップやプラコップ使いますね

June🌷

私ズボラな方ですが、無理です😟
旦那さんの食器だけそれで洗ってもらいましょう、旦那さんに笑

管理会社なんとかしてほしいですね、、他の部屋の人たちも同じことになってないんですかね…

はじめてのママリ🔰

使い捨ての物を使いましょう!
うちも詰まりやすかった時がありましたが、屋外の汚水が流れる場所を洗浄して排水をエア抜き?のに変えてくれました。
管理会社の対応が酷いですね…。