※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日入院し、バルーン挿入と促進剤使用予定ですが、経過について教えてください。バルーンや促進剤の痛みが不安です。

明日入院のバルーン挿入
翌日促進剤の予定なのですが
実際に同じ方おられたら経過教えて頂きたいです🥲
バルーンはとても痛いとか
促進剤は一気に陣痛がきて痛いと聞きました😭
もー覚悟決めるしかないんですけど不安で🥹😂

コメント

ママリ

さらに不安にさせたらすみません。

バルーン特に痛くなかったです…
ただ元々肥満で妊婦だったため上から下からの圧迫で何回も嘔吐して、バルーンはその日1日だけで翌日からは促進剤でした。
促進剤直ぐに効くのではなくジワジワでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭!覚悟決めるしかないですね、、

• 6月3日
ママリ灬̤̬

促進剤で出産しました!!
バルーンは私も痛いと聞いてましたが全然痛くなかったです😳
子宮口開くと勝手にバルーンが抜けると言われてたんですが私はバルーンで子宮口は開かず翌日に先生に抜いてもらったのですがその時も痛みはなかったです。
促進剤ですが、10時から30分ごとに点滴で薬を投与してもらってたんですが一気に陣痛というよりは徐々に生理痛の痛みがあるって感じでした。
夕方までは普通に歩けて元気だったので促進剤打ち切りにその日はなったんですが、夜に本陣痛に繋がり痛みも増してきて翌朝出産って流れでした。
人によるかもしれないので参考までに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます😭!個人差はあると聞いていますが自分がどうなるのか不安で🥹
    心構えしておきます💪💪

• 6月3日
ママリ

バルーン痛くなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 6月3日
むむ

予定日超過で両方経験しました!

バルーンは違和感がある程度で、促進剤は…怖がらせてしまうかもしれませんが痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭!やっぱり痛いんですね、
    可愛い子に会えると思って覚悟して臨みたいと思います🥹💪

• 6月3日
ママり

1人目でバルーン促進剤経験しました!
私はバルーン痛かったです😭
水風船のようなものが膨らんで入りっぱなしなので気持ち悪い感じもあります😩

促進剤は錠剤、点滴両方経験しましたが錠剤はあんまり私は聞かなくて生理痛のまだ耐えれるな〜って感じで、点滴の時は痛みの出るスピードは早かったです😣
結局私は子宮口が8センチで止まってしまって赤ちゃんは頑張ってくれたのですが出てこれず心拍が落ちてしまって緊急帝王切開にて出産でした💦

痛いのは痛いですが必ず産まれて終わりがありますので頑張ってください💪