※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

胃の調子が悪く、毎月のように不調を感じています。病院での検査は異常なしですが、胃カメラを受けるべきか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

胃がんやスキルス胃がんではないかとビクビクしています、、🥲

ほぼ毎日胃の調子が悪く、疲れやストレスもいつも胃にくるタイプです。
今まで何回も病院に行っており、CTや血液検査など受けましたが、健康診断含めいつも異常ナシです。
生理前や排卵時期もとても胃の調子が悪く、吐き気もは少しですが、痛みやギューとみぞおちを押されている感覚がいつもあります。
ひどい時は朝起きた瞬間から不調を感じ、何をしてても胃の存在感がある感じです。

土曜日夜に急に腹痛が起こり、吐き気もありました。
嘔吐はしませんでしたが、下痢が1回あり。
それから腹痛はないものの、ずっと胃の調子が悪いです。

もう毎月のことになって本当にイヤなんですが、
そろそろ胃カメラ受けないといけないですよね?🥲
麻酔で寝てる間にしてくれるところなのですが、恐怖感が強すぎて怖くてできてないです🥲

私みたいに毎日のように胃の調子が悪い方いらっしゃいますか?😭

コメント

数年前は夜に胃がムカムカして吐き気止め飲んでましたね😭

• きゆき

きゆき

検査されましたか?🥺

• 6月4日

退会ユーザー

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️一旦退会してしまいました💦🙇‍♀️胃カメラをしましたが…その時はストレスだと言われましたね😭今も薬は飲みませんが💦ムカムカすることがあるので辛いです。カイロ、酔い止めバンドで気休め程度にしてます。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

はい!私も全く同じです!
今同じような症状があり毎日不安になってるところです。
胃カメラした方がいいのは分かってるのですが色々考えると怖くてする勇気が出ませ😢
わたしはずっと吐き気?胃の不快感がある感じで頭の中にずっと胃の存在があってそれがまたストレスになってるところです😭

• きゆき

きゆき

わかります😭😭
    私も毎日胃のこと考え本当ストレスです。
    でも周りの友達とかには話ができず、、🥺
    私は吐き気よりも胃の重たい感じが強いです。
    カメラはしなくても病院は行かれましたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😢
    わたしは旦那とか周りに話しても気にしすぎ考えるから〜って言われるけどこれはどうしようもなく考えてしまいます。
    そう!重たい感じです。
    病院行って行って薬飲んでる時はいい時もあれば何か不快感がある時もあります😭
    朝と夜が特に強くなります😣

• 6月4日
さな

わたしもです😣同じような方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ
わたしは数年前からで調子いい日もありますが、調子悪い日の方が圧倒的に多いです💦
2年前に大腸カメラ、胃カメラ共にやって全く異常なしでした、、。

胃薬飲んでもあまり良くならず、精神的なものや生理周期に関するものかなと思ってますが心配になります🥲

ちなみにわたしも胃カメラは麻酔で寝てる間にやりました!する前は心臓が口から出そうなくらい怖かったです。麻酔する時がちょっとだけ辛かった気がしますが、全然平気でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

最近からですが似たような症状です😭
私は来週胃カメラします💦
麻酔でしてくれるの羨ましいです!
私も昔麻酔して寝ている間にしてもらったことありますが、寝ていたので苦しくもないし起きてからも平気でした☺️その時は精神的なもので胃は綺麗といわれました。

今回の病院は麻酔してくれないはずと母に言われているのでめっちゃ怖いです😭でも、原因わからないのも怖いので行ってきます🥺

はじめてのママリ🔰

母がスキルス胃がんでしたので胃には気を遣って胃カメラのんでます
胃が痛いのでしたらぜひカメラされてください。今は眠っているうちにおわってるという感じにしててくれるところもあります
うちの母は健康には酒もタバコもしませんでしたが胃の検査だけが嫌いで(バリウムや胃カメラ)そこだけ避けてたら胃がんになってしまいました。ある意味自業自得です…(T . T)
心配だけされるくらいなら、是非とも胃カメラ検査をされてください🥺お願いします🙏
何もなければないで安心できますし、胃潰瘍や胃炎があっても対処できると思いますので!

はじめてのママリ🔰

胃カメラしましょう!今は麻酔してやるのが主流みたいですよ。まったく苦痛ないです。チューブ入れる麻酔?が苦いくらいですよ。
私はつかえ感が半年ほど続いてたけどやはり怖くて病院行かなかったら、投稿者さんが想像しているような病気だったのですぐ行きましょう!それで何もなかったら心因的なものでしょうし😊