※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子どもがごはん中に寝てしまった場合、お風呂や歯磨きをどうするか悩んでいます。夜泣きが多く、昼寝もしていないため、起こすのが怖いですが虫歯も心配です。どうしたら良いでしょうか。

子ども(2歳半)がごはん食べながら寝てしまいました😭
お風呂の歯磨き、皆さんならどうしますか?

睡眠が安定しない子で、昨夜も23時に就寝、何度も何度も夜泣きを繰り返し、それなのに保育園で全く昼寝しなかったようです…
起こしたらまた夜寝なくなる危険性が高いです。どういう形であれやっと寝てくれたという安心感もあり、起こすのを躊躇ってしまいます。
でも虫歯も気になる😭

コメント

みー

起こす!お風呂歯磨き大事!

みー

寝かしておく!1日くらい大丈夫!

りん

出来そうだったら熟睡してる時に前歯だけウェッティで拭くかもです😂でも起きて欲しくないから1日くらいならいっか…となりそうです!

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    先ほど、歯ブラシ口に入れたら半目開けてましたが、なんとか磨けて、また寝てくれました😭
    ウェッティで拭くのもいいですね!!☺️

• 6月3日
  • りん

りん

わーすごい!!!良かった!すごい偉業ですね!!おめでとうございます👏😭✨笑

• 6月3日