※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼう
子育て・グッズ

第二子のためにベッドインベッドかクーファンを検討しています。クーファンは使いやすいですが、使用期間が短いかもしれず悩んでいます。実際に使用した方の意見を聞きたいです。大きめの子供についても教えてください。

第二子が産まれるにあたって、普段リビングや寝る時に使う用にとベッドインベッドか、クーファンを新調しようかと考えています!

上の子の時と違って一軒家に住み出したので、二階に行く時にも使えるからクーファンいいなと思ってるんですが、使う期間が短いのかなとも思って悩んでます。

ベッドインベッドはネオママ
クーファンはPUPPAPUPO
のどちらかかな?と思ってます!

実際に使われてる方のご意見聞きたいです!
こっちオススメだよーとかあったら教えてください🙇‍♀️

ちなみに子供はおそらく大きめなので、それも参考に教えていただけるとありがたいです😂
(ひとりめも4000gでした)

コメント

24

2人目がクーファン使ってました👩🏻‍🍼
3ヶ月で寝返りしたので期間はほんとに一瞬でした😂
2ヶ月過ぎると腕がよく動き始めるので、横の部分に当たってちょっと痛そうだなとは思っていました🥲
10mois にクーファン➕バンパーセットという商品があるのですが、そっちにすればよかったなあと🥲
寝返りしてからは使用せず、おもちゃやオムツ入れにしてました🌼

• たーぼう

たーぼう

やっぱり使う期間短くなりますよね😂
    参考になりました!ありがとうございます☺️🌸

• 17時間前