※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大雨の中、ベビーカーで外出中に車に水をかけられ、子どもが濡れて泣いてしまいました。何か危険なことがあるでしょうか。病気の心配はありますか。

大雨の中ベビーカーで外出時に、爆走してる車に水溜りの水をぶっかけられました😭アスファルトですが、結構深い水溜りでバケツの水を投げつけるみたいな衝撃でした。

レインカバーはしていたけど、サイドのメッシュになっているところから水が入り込み顔がびしょ濡れでギャン泣きでした💦

外で急いでいたこともあり、顔を拭いてあげることしか出来ませんでした😔

何か危険なことありますでしょうか?
病気をもらってしまうとか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは災難でしたね😭
お子さんもびっくりしましたよね💦

帰宅したらすぐお風呂入って着替えれば大丈夫だと思います!
耳に水入ったりはしてなさそうですかね?
念の為数日体調見てあげればいいと思います。
雨の日の外出って難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添いコメントありがとうございます😭
    ジャンパー着せていたので、脱がせた中は濡れていませんでした👍

どんなバイ菌があるのかと、自分をかなり追い詰めてしんどかったです😣

せめて私がびしょ濡れになれば良かったのに突然のことすぎて何も出来ませんでした😭もう懺悔しかない💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!それなら寒くて風邪ひくとかもなさそうですね☺️
    わからない分気になりますよね😭
    泥遊びする保育園もあるし、きっと大丈夫と思いましょう😣

その状況だとなかなか避けられないですよね😭

• 6月3日